19:49 

что-то уже изменилось... навсегда
Так... очередной обзор книжек.
Во-первых, я опять вернулась к вампирскому фэнтези, в частности 2 книжки Кейти Макалистер: "Секс и одинокий вампир", "Секс, ложь и вампиры". Да, названия именно о том, о чем книги, т.е. про секс с вампирами, но написано вроде бы даже читабельно, да и небольшие книжки. Вторая часть явно слабее - сексу меньше, соплей больше. :nail:
Нелюбимые мною Дяченко чуть возросли в моих глазах. "Vita Nostra" - штука шикарная, поразмышлять над книгой одно удовольствие, печально, что конец они как всегда слили. Что касается продолжения цикла "Метаморфозы" - "Цифровой или Brevis est" - в ней много компьютерной тематики, хуже первой не назовешь, но мне меньше понравилась. Зато конец тут адекватный... Вот она жизнь, раз на раз не приходится. Кстати, Вита так понравилась, что я ее тут же заказала с ОЗОНа , а ведь не люблю этих писателей... :thnk:
Поглядела рассказ Паланика "Кишки". Вопрос один, который меня так и мучает: в чем мораль рассказа? Те, кто не читал - вещь неприятная, сразу говорю, однако я с удовольствием бы выслушала мнения. :susp:
Дальше... Чайна Мьевилль, нынче так популярный, в одной книге "Вокзал потерянных снов" отворотил меня сразу влюбленной парой, где он - ковыряется в своей попе (из-за, видишь ли экологии), а она - жук, у которой человечья голова. Ах да, любовь, секс и прочее. Мое воображение этого не выдержало. :buh: Зато "Крысиный король", тоже не шибко радующая описанием канализации произвела впечатление - убивец там, ну очень страшный дядька (убивает флейтой и зачаровывая музыкой, и протыкая ею глотик - каково, а? )
Теперь историческое фентези. Вернемся к истокам, к рыцарям Артура, магии Мерлина, злу Морганы, вернее, Келсона, Моргана и Чариссы, ну собственно от того что Кетрин Куртц поменяла имена героев мало что изменилось. Серия "Хроники Дерини". Классика! :rider:
И книга с хорошей идеей, но неудачным воплощением Б.Литтл "Письма, несущие смерть", я лично не советую.



Да, кстати, "Люди-Икс. Начало. Россомаха" скорее понравились. Хотя считаю спецэффекты там чрезмерными. Т.е. Люди Икс без спецэффов были бы не Люди Икс, но в этом вся диллема фильма: борьба философии героя с боевиком. :gun: vs :write:



Но голый Хью Джекман даже три минуты в кадре - зрелище незабываемое. :rom:

@темы: Точка зрения, кино, фэнтези, чтиво

URL
Комментарии
2009-05-15 в 23:23 

ВирусБешенства
secrets don't make friends
ээй)))vkontakte.ru/id6792726?27066
я тут всегда ошиваюсь)
=*

2009-05-16 в 07:02 

чужого мне не надо, но свое я возьму, чье бы оно ни было.
сколько книг о.О
сколько же надо времени на все это?
а легко с озона книжечки заказывать? а то я все не решусь.
а Хью :heart: такой мужчина
но эта страшная челочка ему не идет

     

Дождь всегда заканчивается...

главная