Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:45 

что-то уже изменилось... навсегда
Приехали книжки с ОЗОНа, я щаслиф безмерно!
Не читала только Софи Одуин-Мамикониан "Тара Дункан и Проклятый скипетр" (короч, Гарри Поттер - девачка), но уж особо "Мир Фантастики" хвалил эту книженцею, а в инете она никак не появится...
Отзывы на остальные произведения:

"Vita Nostra" M. и С. Дяченко
Оценка - 9
Я совершенно хладнокровна к Дяченко, решила взяться, так как книга взяла много наград, и в этом случае они себя полностью оправдывают.
Книга, которую сразу не обмозгуешь, по крайней мере, после прочтения я походила, как битой пристукнутая. Это приятно, когда после прочтения остается послевкусие, когда хочется еще раз прочитать книгу, переосмыслить сюжет.
Поначалу кажется, что главную героиню используют, ставя в условия, при которых она не может не подчиниться. Это давление сверху пугает, настораживает, девушке очень сопереживаешь. Потом она постепенно смиряется, меняется по сюжету, хотя я вижу там подтекст безоговорочного подчинения. Да, пусть во имя лучшего, но осознать, что лучше, когда ты под прессом, непросто.
Только конец они опять смазали. Ну не в ладах писатели с концами, что поделаешь... Закрутить что-то совсем немыслимое и подать это как конец продуманной, серьезной книжки, как-то непрофессионально.

"Историк" Элизабет Костова
Оценка - 10
По-моему, лучшая книга про графа Дракулу, поэтому даже писать ничего не буду. Если хотите книгу в традициях Стокера,но более динамичную и без тупых главных героев - вам сюда. Конец меня вообще напугал, но я впечатлительная, так что особо к сердцу не воспринимать. Но я читала до последнего - пока не закончила, не могла оторваться.

"Убийственно Просто" Питер Джеймс
Оценка - 9
Мне очень понравилось - захватывает, а за главного героя ужасно переживаешь, так как вроде все на виду да и детектив о многом догадывается, но ничего не может сделать без доказательств. Жалко друзей, их семьи, даже за последнего слизняка чуть-чуть обидно... Из минусов, это то что преступников разгадываешь еще быстрее чем автор их представляет да и мотивы понятны.

"Террор" Дэн Симмонс
Оценка - 9
Ко всем благодарным отзывам, естественно, присоедняюсь... Что касается лично моего впечатления... Безусловно, книга интересна, и что отличает ее от многих (даже не разграничивая на жанры), это то, что на протяжении повествования, та искра, что появилась в начале, не угасает. Хотя мне понадобилось определенное время, чтобы собраться и взять в руки такую длинную книгу. К середине я уже почувствовала пресыщение местностью, кровавостью (которая, надо признать, не вызывает отвращения, а только страх), тогда автор ввел новых героев, новые события, постоянно удивляя. Однако, как бы не уставала я читать, на следующий день продолжала, поскольку хотелось узнать все до конца. Сам конец меня не сильно впечатлил, там накручено мистики, которая проскальзывала в сюжете лишь чуть-чуть, но с другой стороны, конец мог бы бы гораздо хуже.
Книга, которую стоит прочитать не только любителям хоррора и фэнтези, но и всем, оттуда каждый что-то может почерпнуть, а "магические штуки" мелкое дополнение, которое не так уж нереально, если вдуматься.




@темы: чтиво, фэнтези, покупки

URL
Комментарии
2009-05-20 в 13:06 

shipokryl
Боюсь что-нибудь писать, а то снова скажут, что я неадекватен, лучше посижу тихо в углу на раковине, поем радугу (с)
Amoura короч, Гарри Поттер - девачка)
Когда прочитаешь, расскажешь?)

2009-05-20 в 19:14 

Amoura
что-то уже изменилось... навсегда
shipokryl
обязательно =)

URL
   

Дождь всегда заканчивается...

главная