Как книголюбка я последний месяц хромаю, ибо сессия почему-то сокращает время приятного препровождения с книжкой в руках, но все-таки кое-что набралось.
--------------------
"Женевьева. Дракенфелс" Джек Йовил. Никогда не слышали? И слава Богу. Вообще это цикл Warhammer, не знаю, может, в нем есть что-то хорошее, но книга отбила всяческое желание играт/читать и вообще к нему быть как-то причастным.
Йовил, скорей всего сделал самоцелью надежды, что читателя рано или поздно стошнит, особенно, если он прочтет книгу до конца. Меня не стошнило, но я прочитала, сама удивляюсь зачем. Представьте себе плоть, в которой копошаться червяки, зомбяну, ошметки кожи и иже с ними. Не уверена, что это плюс автору, но написано офигенно реалистично. С кровякой автор преуспел, а вот с характерами явное обломинго. Женевева - бесхарактерная главная героиня, которая вообще не известно зачем присутсвует в сюжете. Надо сказать, смысл положительных героев странен, зачем, есть же зомби!
--------------------
Также покорен детектив Бориса Старлинга "Мессия". Присутствует: много кровищи и психопат, вообразивший себя Мессией. Убийцу разгадать можно в середине книги, но самое главное не смутиться в своем верном мнении дальнейшими заковыками автора.
--------------------
Дейв Волвертон (псевдоним Дэвид Фарланд) "Властители рун". Не верьте МФ-у, что он хорош. Первая книга красуется странными героями, которые ведут себя в любой ситуации, как инопланетяне. Особенно меня покорило начало (жалко, читать надо, цитаты не выцепишь), суть в том, что от того, как Герой№1 почесал нос или глянул в сторону, Герой №2 посторил логически осмысленную ситуацию у себя в голове. Зачем вообще вслух разговаривать в таком случае?
Книга радует своим нетрадиционным отношением к магии - вполне реальным и жестоким обретением могущества.
--------------------
Андрей Белянин "Моя жена - ведьма" не впечатлил. Плоский юмор, избитый сюжет , а сопли описаны по мужски, т.е. сухо.
--------------------
Одна из жемчужин - не пропусти ни одного прилагательного далее - женского русского фэнтезийного жанра - это Марина Ефиминюк "Тайны Истинного мира". Есть, конечно, спорные вопросы, но автор достаточно правдоподобно их объясняет. Она ввела свою терминологию, сократила женские слезы до минимума, и получилось внятное приятное городское фэнтези. Препдопалаю даже заказать .
--------------------
И к классике фэнтези. Линн Флевелинг "Месть Темного бога". Я не сказала бы, что она внесла что-то новое, но если вы поклонник приключенческого, местами магического, а местами воровского фэнтези , то книга для вас. Пожалуй, самое главной проблемой "Мести" является нетрадиционность героев - нет, в первой части это только намеки, но почему-то ощутимые. Если это вас не останавливает - айда!


Кстати сказать, к ссылкам на книги имеются разные отзывы - для сравнения.

Из фильмов неожиданно приятно удивил "Папе снова 17". Все девушки были в восторге не столько от Зака Эфрона, сколько от романтической комедии. А Зак опять танцует и играет в баскетболл, однако прогресс - не поет.