19:37

что-то уже изменилось... навсегда
До чего же я не люблю профессию психолог... Идиотизма сильнее нету, ладно педики - хоть детей чему-то учат, но психологи! :chainsaw:
Человек, который пытается копаться в других людях, вместо того, чтобы поюзать свои мозги и проверить самого себя в первую очередь. Мне как математику это недоступно, я рационально копаюсь только в себе, предпочитая мысли о других выражать где-нибудь типо дневников. :smiletxt:
Если кого обидела... да мне пофиг - терпеть не могу психологов. И самое обидное, что я на них часто нарываюсь... Последняя пыталась меня анализировать, при том, что в своей жизни прочитала только серию "Гарри Поттер". Ну и кому мы будем ставить диагноз? :crazy:


@музыка: OST Enchanted

@темы: Мысли вслух, Настроение

Комментарии
24.03.2009 в 20:18

тут_сходит_с_ума_Vilster
Согласен. Все равно, считаю это бесполезной профессией. Но они в моде и популярны, значит кому-то нужны. Чтож, каждый сам выбирает свой путь. Даже если он не правильный.
24.03.2009 в 20:59

Галатея на шестернях.
+1
25.03.2009 в 11:31

Какая часть моего "мяу" тебе непонятна?! *кошачий призрак с Млечного пути*
Amoura возможно, вам просто очень "везло" на неспециалистов.
Кстати, для профессионала практически обязательное условие - прохождение личной терапии.
25.03.2009 в 14:49

I understand. I just don't care.
психолог психологу - рознь. Хотя с этими самыми тетями-дядями я больше общаюсь односторонее - читаю книжечки - они как-то по-интереснее будут. А еще есть психологи. работающие в прокуратуре и милиции - и вот у них-то работа тяжелая (наслышана - одноклассница как раз таковой работает). а Гарре Поттера прошу не обижать, нам, филолагам - там большое раздолье и удовольствие для ума.. хотя.. эт, наверное, потому что мы книжек больше читали, поэтому аллюзий больше находим, чем большинство, да и в этимологии имен, реалий и прочих культурно-исторический штуковин разбираемся))))))
25.03.2009 в 19:30

что-то уже изменилось... навсегда
lirics у нас в универе психолог сказал одной девушке (у нее с семьей проблемы, ну понятно), что ее ситуация безнадежна. Я с психологами прокуратуры не знаюсь, я ведь на бытовом уровне говорю )
Гарре Поттера прошу не обижать
дело не суть в книге, сколько в том, что поразвелось "умных". Откуда молодежи опыт брать? Ессно, из литературы, для меня это дважды два, а вот в аську стучаться придурки, которые спрашивают "сколько я книг за жизнь прочитала от корки до корки". Признаю, немного - обычно первую страницу обложки и последнюю я всего лишь проглядываю...

так я к чему, "психологи" да и все гении сейчас взрощены на "Сумеркам" и "Гарри Поттере" - это что нормально? Поколение тупеет, меня это волнует с той точки зрения, что даже сейчас не с кем общаться...
25.03.2009 в 23:06

I understand. I just don't care.
ну, не сказала бы. Опять ж таки - все зависит от воспитания, я встречала как молодняк вполне вменяемый, так и народ старше меня с инфантильностью в попе. А отбор на предмет общения/игнора проходят и проводят все.
А бывает дело и в другом: интересных людей вроде много. но мало кто из них интересен лично мне ) - но это уже мои заморочки. Да и вообще - процент интелегенции, быдла, и прочих соцгрупп с разными уровнями развития остается тем же. Во времена Булгакова это были партийные работники в коже и с папиросками, у нас - гопота да девочки ничего серьезнее дамского журнала в руках не державшие. Просто декорации разные))))

А Сумерки - и правда зло. Да и вообще - куда там американке до английского филолога :-D
01.04.2009 в 13:43

Укатилась под стол на фразе: "ладно педики - хоть детей чему-то учат"
Испытала культурный шок, а после уже смеялась. :laugh:
Здорово.
А в чужой голове и правда копаться не стоит. Со своей бы разобрались, а потом уже в чужие бы лезли (это я о психо-аналитиках, читающих Поттера)
05.05.2009 в 04:08

Если ты обращалась к психологу, значит тебе это нужно было, а не ему.
Это твой стереотип, а не его.
Он сказал тебе, его мнение на твою проблему с точки зрения науки психологии, но ты не спросила его личного мнения, что тебе думаю больше помогло бы.
Он не хотел тебе понравиться, если это психолог от природы.
Твоя фраза про Гарри Поттера - лишь доказательство твоей же глупости. Про убер популярные молодежные фильмы, книги, игры говориться для того, чтобы дать понять, что неважно сколько и каких книг ты прочитал, но если ты не поймешь психолога, как и он тебя, то вам вместе нечем заняться - причем неважно, какого мнения ты о нем останешься. Ничего личного, просто IMHO...
05.05.2009 в 16:38

что-то уже изменилось... навсегда
Zeus-spb во-первых, я ни к кому не обращалась, оно само пришло в мою личку, как Тайд...
во-вторых, человека, который в своей жизни открыл только одну книгу, я не смогу воспринять никогда, ни как психолога, ни как человека...
Если, вы, товарищ, вообще поняли, что не я, а мой "психолог" прочел только одну книгу... Хотя нет, вру, сейчас она осилила уже первые "Сумерки". Растет деточка...
31.07.2009 в 21:23

люди вы ошибаетесь... психологи это люди которые не смотря на свои проблемы помогают другим разобраться в своих... психотерапевты насмотрятся на всех больных, у них крыша то и съезжает... так что все обдумайте а лучше прочитайте это: Психолог — это человек, получивший профессиональное образование, подтвержденное дипломом. Наличие «корочки» дает право заниматься профессиональной деятельностью.
Какими качествами должен обладать психолог, чтоб он мог помогать людям?
Во-первых, терпением.
Во-вторых, умением слушать собеседника и становится на его позицию.
В-третих, умением сохранять «холодную» голову в критические для клиента моменты.
В-четвертых, искреннем стремлением помочь человеку, доверившемуся ему.
И уж точно психологом не может быть человек алчный, завистливый, неуравновешенный, резкий.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии